日替わりお花見弁当
2人の料理家が〝お花見”をテーマに特別メニューのお弁当をつくってくれました。春の味覚をふんだんに使った、眺めてたのしい、味わっておいしい、ここでしか食べられないお花見弁当をぜひ、ご賞味ください。
- 4月1日 : BROWNSALTの春弁当
-
数量限定 30個
金額 ¥1,200(税別) ※写真はイメージです
和をベースとした季節料理や甘味を提供する出張料理人、BROWNSALTによる“お花見弁当“です。
鶏肉黒糖生姜煮、ふきのとうコロッケ、たまご焼き、紅芯大根の柚子胡椒マリネ、新人参とプルーンの胡桃和え、水菜おひたし、と春の味覚を使った7種のおかずに、ごはん、そしてデザートには桜クッキーを。
- 4月2日 : ピリカタントの「お花見ちらし弁当」と「桜香る生きた麹の春甘酒」
-
数量限定 各30食
金額 お弁当 ¥1,200(税別)
甘酒 ¥500(税別)
季節の恵みとハーブとスパイスで、古今東西織り交ぜた無国籍な料理、人と土地を想う料理、旅の香る食卓を描く料理家・ピリカタント/西野優 による「お花見ちらし弁当」と、「桜香る生きた麹の春甘酒」です。
お弁当は、春の野をイメージした彩り豊かな春野菜のベジちらしと、菜の花いなりずしを。春の不調を緩和する季節のブレンドのスパイス塩をまとったそら豆のフリットと、カラフル野菜の浅漬けも添えて。